Jabatan Kasat Intelkam Polres Toraja Utara Diserahterimakan

SOROTMAKASSAR - RANTEPAO.

Kepala Kepolisian Resor Toraja Utara, AKBP Eko Suroso, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Intelkam di halaman Mapolres Toraja Utara Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Selasa (17/05/2022).

Hadir dalam upacara sertijab tersebut, Wakapolres Toraja Utara Kompol Marthen Buttu, para Pejabat Utama (PJU), para Kasat, para Kapolsek jajaran, para Kasubag/Kasie, para Perwira, serta para Bintara Polres Toraja Utara dari berbagai Satker.

Kasat Intelkam Polres Toraja Utara yang sebelumnya dijabat oleh AKP Asnada Asap, SH dan digantikan oleh AKP Petrus Sandale yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Palopo.

AKP Asnada Asap, SH sendiri selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Kasat Intelkam Polres Palopo Polda Sulsel.

Dalam sertijab digelar pembacaan surat keputusan Kapolda Sulsel KEP/307/IV/2022 tanggal 28 April 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Polda Sulsel sekaligus dilakukan pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas.

Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso saat memimpin sertijab mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama, dan juga mengucapkan selamat datang serta selamat bertugas kepada pejabat yang baru.

“Jabatan yang kita sandang ini adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan serta dilaksanakan dengan jujur dan ikhlas dalam menghadapi tantangan tugas kedepan untuk memajukan institusi Polri, terkhusus Polres Toraja Utara," kata Kapolres.

"Kepada pejabat yang baru kiranya dapat membuat terobosan yang kreatif dan inovatif, serta dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel sebagai sumber daya manusia sehingga dinamika dalam organisasi mampu dihadapi dengan baik," harapnya.

Pergantian ini hal yang wajar dalam tubuh organisasi kepolisian untuk penyegaran. “Semoga pejabat baru bisa menjalankan tugas dengan baik dan cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru," tutup Kapolres. (megasari/man*)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN