SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Merdisyam, M.Si bersama segenap pejabat utama Polda Sulsel dalam kunjungan kerja pada Jumat (06/11/2020) siang melakukan tatap muka dengan pejabat utama, Kapolsek dan perwakilan personel Polres Gowa di Aula Endra Dharmalaksana.
Tatap muka dilakukan pasca Kapolda dan pejabat utama Polda Sulsel usai melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa.
Mengawali tatap muka, Kapolres Gowa dalam sambutannya berharap Kapolda Sulsel dapat memberikan arahan dan petunjuk terkait tindakan yang akan dilakukan Polres Gowa untuk menciptakan situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif pada Pilkada Serentak 2020.
Usai sambutan Kapolres Gowa dilanjutkan dengan arahan Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Merdusyam M.Si yang mengawali dengan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Gowa dan jajaran sehingga Kamtibmas di Kabupaten Gowa aman dan kondusif. "Hal tersebut dapat dicapai karena dedikasi dan kemauan yang kuat dari semua anggota," ungkap Kapolda dalam sambutannya.
Selain itu Kapolda kembali menjelaskan terkait 7 (tujuh) Program Prioritas Kapolri dan 9 Langkah 1 Tujuan Program Kapolda. Dalam kesempatan tersebut Kapolda mengupas setiap butir program yang ada.

Kapolda berharap dengan dua program tersebut seluruh anggota Polres Gowa semakin promoter dalam pelaksanaan tugas dan berharap tingkat kepercayaan masyarakat kepada Polri semakin tinggi.
"Saya tekankan agar aplikasikan program yang ada dalam pelaksanaan tugas sehari-hari guna menciptakan situasi Kamtibmas tetap kondusif sekaligus untuk mendukung pembangunan di daerah Sulawesi Selatan," tegasnya.
Dalam hal pencegahan Covid-19, Kapolda menekankan agar dilakukan secara optimal dan massif. "Kita harus solid serta bersinergi dengan seluruh stakeholder serta memanfaatkan semua komunitas maupun tokoh yang ada untuk ikut serta dalam memberi edukasi ke masyarakat," ungkap Kapolda.
Terkait Pilkada serentak di Kabupaten Gowa, Kapolda menekankan agar meningkatkan sinergitas dan koordinasi dengan pelaksana Pilkada.
Kapolda juga kembali menekankan agar anggota Polri netral dan jangan ada yang terlibat politik praktis kepada salah satu paslon. "Netralitas itu harga mati," tandas Kapolda.
Setelah seluruh rangkaian kegiatan tatap muka berakhir Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto, SIK saat dikonfirmasi mengatakan, arahan yang disampaikan Kapolda Sulsel sore tadi merupakan penekanan yang harus dilakukan seluruh anggota dan berharap dengan program dan seluruh petunjuk yang disampaikan dapat direalisasikan dalam pelaksanaan tugas agar kepercayaan publik terhadap Polri semakin tinggi. (*iw)







