SOROTMAKASSAR -- Mamuju.
Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P., Kamis (5/11/2020), membuka secara resmi Parade Cata PK Gelombang II TA 2020 Sub.Panda Mamuju di Aula Andi Depu Korem 142/Tatag Jl. Abd. Malik Pattana Endeng, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Parade tersebut dihadiri Kolonel Inf. Ardi Kartono, S.I.P., Pamen Ahli bidang ekonomi Kodam XIV/Hasanuddin, Kasi Pers Korem 142/Tatag Kolonel Inf. Masrief selaku sekretaris, para Kasi Korem 142/Tatag (anggota tidak tetap), Dandenkesyah Parepare, Letkol Ckm. Asnawi, S.Kep.,Ners, Ka Ajenrem tipe A Korem 142/Tatag Mayor Caj. Anggi Salamun, S.Sos dan Kajasrem 142/Tatag, Kapten Arh. Bahtiar.
Dihadapan panitia penerimaan Cata PK TNI AD Gel. II TA 2020 Sub. Panda Mamuju Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan mengatakan, Sidang Parade ini adalah salah satu proses tahapan seleksi yang harus dilalui para Calon Tamtama PK Angkatan Darat, mulai dari Pemeriksaan Administrasi, Rik Kesehatan, Kesamaptaan Jasmani hingga tes Postur.

"Melalui kegiatan ini kita akan memilih dan menentukan calon yang memenuhi syarat serta dinyatakan berhak mengikuti tahap seleksi selanjutnya yang akan dilaksanakan di Rindam XIV/Hasanuddin," ungkap Danrem 142/Tatag.
Danrem mengatakan, penyaringan Calon Tamtama PK TNI AD yang dilaksanakan hari ini harus lebih selektif, obyektif dan transparan berdasarkan kepentingan organisasi yang bertujuan untuk menghasilkan calon yang berkualitas.
Untuk memenuhi tujuan tersebut, lanjut Brigjen TNI Firman Dahlan, maka melalui pelaksanaan kegiatan parade diharapkan para panitia benar-benar memegang teguh aturan dan mempedomani hasil seleksi masing-masing calon dalam menentukan pilihan.

Pada kesempatan itu Kasi Pers Korem 142/Tatag Kolonel Inf. Masrief selaku Sekretaris I penerimaan Cata PK TNI AD Sub. Panda Mamuju mengatakan, jumlah Calon Tamtama PK TNI AD Gelombang II yang mengikuti Sidang Parade sebanyak 477 orang dari 736 orang yang mengikuti seleksi.
"Setelah dilakukan pemeriksaan awal, mulai dari Administrasi, Rik Kesehatan sampai dengan Kesamaptaan Jasmani, banyak calon yang tidak memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi lanjutan," tandas Kolonel Inf.Masrief
Menurut Kolonel Inf. Masrief, pemberangkatan calon yang dinyatakan lulus dalam Sidang Parade untuk mengikuti seleksi tingkat pusat di Rindam XIV/Hasanuddin pada hari Jumat, 6 November 2020. (*)







