Uji Kesiapan Fisik, Personel Polres Gowa Ikuti Test Kesamaptaan Jasmani

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Untuk mengecek kesiapan fisik, seluruh anggota Polres Gowa kembali melakukan kegiatan uji beladiri di pelataran Istana Balla Lompoa Sungguminasa.

Sebelumnya para personel Polres Gowa telah melakukan berbagai kegiatan kesamaptaan jasmani diantaranya lari 12 menit, Push Up, Sit Up, Full Up, Suttle Run di Lapangan Sultan Hasanuddin Sungguminasa sejak tanggal 24 hingga 28 Agustus 2020, kemudian pada tanggal 01 hingga 04 September dilakukan ujian beladiri Polri di pelataran Museum Balla Lompoa.

Tujuan dilakukannya kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri tersebut untuk mengecek sejauh mana skill dan kemampuan sekaligus menguji fisik para personel kepolisian khususnya anggota Polres Gowa.

Kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri ini dilakukan secara berkala yang mana dalam setahun para personel wajib mengikuti kesamaptaan jasmani sebanyak 2 kali dengan tenggang waktu 6 bulan.

"Diharapkan melalui tes kesamaptaan jasmani dan beladiri ini, pimpinan dapat mengetahui sejauh mana kesiapan para personel dalam menghadapi tugas sehari-hari sekaligus sebagai persyaratan penilaian 13 komponen penilaian perorangan," tutur Kabag Sumda Kompol Nursiah selaku penyelenggara kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri saat dikonfirmasi Kamis (03/09/2020) pagi. (*dion)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN