SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Sebagai bentuk kegembiraan dan rasa syukur dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Pelabuhan Makassar mengisi dengan berbagai kegiatan sosial dan puncaknya digelar acara syukuran yang diwarnai tradisi pemotongan nasi tumpeng.
Kegiatan syukuran tersebut dilaksanakan setelah sebelumnya digelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-74 yang diikuti secara virtual dari Istana Negara, Jakarta dengan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo bertindak selaku inspektur upacara.
Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim memimpin acara syukuran yang berlangsung di Aula Patri Tama Mapolres Pelabuhan Makassar, Rabu (01/07/2020).
Dalam acara tersebut Kapolres Pelabuhan Makassar melakukan tradisi pemotongan tumpeng yang kemudian diberikan kepada personil dan warga yang mendapatkan penghargaan dari Polri karena telah memberikan dedikasinya pada masa pandemi Covid-19.
Dalam sambutannya, Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang telah berpatisipasi untuk hadir dalam acara syukuran Hari Bhayangkara ke-74 ini.
"Kami ucapkan terima kasih kepada warga yang telah membantu memberikan dedikasinya terhadap penanganan pandemi Covid-19. Dan Polri khususnya Polres Pelabuhan Makassar akan terus berupaya untuk melakukan pembenahan serta perbaikan guna menjawab tuntutan dan harapan masyarakat terhadap kinerja Polri," ucap Kapolres AKBP Kadarislam.
"Saya berharap seluruh anggota Polres Pelabuhan Makassar di Hari Bhayangkara ke-74 ini agar lebih dewasa dalam menyikapi suatu masalah. Harus bisa memberikan contoh teladan kepada masyarakat didalam menjalankan tugas maupun didalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari," tandas Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim. (*)


