SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Hampir setiap sorenya petugas Posko Dapur Umum TNI-Polri dari Polres Gowa dan Kodim 1409 Gowa sasar dan temui warga prasejahtera di sepanjang jalan kota dan pemukiman di Kabupaten Gowa.
Dengan membawa kantong merah berisikan makanan siap saji, petugas posko Dapur Umum Peduli Dampak Covid-19 itu satu persatu menyalurkan makanan tersebut ke para pemulung, tukang bentor, ojek online dan buruh bangunan yang ditemuinya saat mobile.
Seperti halnya yang dilakukan petugas Posko Dapur Umum TNI-Polri Kabupaten Gowa pada Rabu (13/05/2020) sore ini kembali membagikan 180 bungkus makanan siap saji dengan sasaran para pemulung, tukang bentor hingga buruh bangunan.
Kehadiran petugas Posko Dapur Umum TNI-Polri Kabupaten Gowa ditengah-tengah mereka membuat para pemulung turut berbahagia dan terlihat berbaris sembari menunggu para petugas datang untuk membagikan makanan siap saji tersebut di sepanjang jalan Kota Sungguminasa, Kabupaten Gowa.
"Kegiatan ini setiap hari kita lakukan dan memberikan makanan siap saji yang telah disiapkan di dapur umum untuk disalurkan ke warga yang terdampak Covid-19 dan masa PSBB saat ini di Kabupaten Gowa," kata Kabag Sumda Kompol Nursiah Abdullah.
Tidak hanya itu, Nursiah juga menuturkan berbagai bantuanpun juga datang ke Dapur Umum TNI-Polri dan tentunya ini diperuntukkan kepada warga prasejahtera ditengah-tengah pandemi Covid-19 dan masa PSBB di Kabupaten Gowa.
Terpisah, Kapolres Gowa AKBP Boy F.S Samola, SIK, MH menuturkan rasa terima kasih kepada personilnya bersama personil TNI dari Kodim 1409 Gowa yang tak henti-hentinya terus berbagi selama bulan suci Ramadhan dan masa PSBB di Kabupaten Gowa saat ini. (*rm)







