Jelang Diberlakukan PSBB, Personil Polres Gowa di Pos Covid-19 Lakukan Sosialisasi Secara Masif

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Walaupun pelaksanaan PSBB di Kabupaten Gowa belum diberlakukan, namun pihak kepolisian Polres Gowa bersama instansi terkait lainnya mulai secara masif melakukan upaya antisipasi dengan melakukan sosialisasi pencegahan penularan virus Corona.

Hal itu tampak rutin dilakukan para personil Polres Gowa dan instansi terkait lainnya serta pemerhati kemanusiaan yang berada pada beberapa lokasi Pos Covid-19 di 5 Pos Utama di daerah Gowa yang berbatasan dengan Kota Makassar, Kabupaten Maros, Kabupaten Takalar, dan bahkan Kabupaten Sinjai.

Adapun upaya yang telah dilakukan adalah dengan memberikan imbauan untuk menggunakan masker, pemeriksaan KTP bahkan memulangkan warga yang melintas yang tidak patuh pada anjuran yang telah ditetapkan oleh pemerintah dimasa pencegahan Covid-19.

"Diharapkan dengan dilakukannnya sosialisasi secara masif akan mampu memberi edukasi kepada masyarakat guna memberi pemahaman tentang langkah-langkah yang akan diberlakukan saat pemberlakuan PSBB nantinya," terang Kasubbag Humas Polres Gowa AKP M. Tambunan. (*rm)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN