SOROTMAKASSAR -- Selayar.
Polres Kepulauan Selayar menggelar Latihan Pra Ops Keselamatan Lipu 2020 yang dipimpin Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Temmangnganro Machmud, SIK, MH dan diikuti para pejabat utama (PJU) Polres Kepulauan Selayar, para perwira, kanit serta personil yang terlibat operasi, Senin (06/04/2020) pagi pukul 09.30 Wita bertempat di Ruang Data lantai dua Gedung Polres Kepulauan Selayar.

Adapun tujuan digelarnya kegiatan latihan pra operasi tersebut guna menyatukan persepsi petugas yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Lipu Tahun 2020 agar masyarakat pengguna jalan terhindar dari kecelakaan lalu lintas
dan pencegahan penularan virus Corona (Covid-19).
“Kita laksanakan Lat Pra Ops Keselamatan Lipu 2020 ini untuk memberikan pelayanan dan pembinaan bagi masyarakat pelanggar lalu lintas termasuk personil Polres yang melakukan pelanggaran tidak menggunakan helem dan kelengkapan surat-surat kendaraan agar ditindak,” kata Temmangnganro.
Kasat Lantas AKP A.Tanri Abeng mengatakan, untuk pelaksanaan Operasi Keselamatan Tahun 2020 yang dimulai hari ini Senin 6 April 2020 sampai tanggal 19 April 2020 (14 hari) tidak hanya melaksanakan kegiatan pelayanan dan pembinaan terhadap pelanggar lalu lintas akan tetapi juga melaksanakan himbauan terkait pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) agar masyarakat tidak keluar rumah apabila tidak sangat penting serta hindari kumpul kelompok, gunakan masker, cuci tangan dan bersih tempat tinggal serta lingkungan.
Disamping itu dihimbau pula untuk tidak mudik ke daerah asal apabila sayang terhadap keluarga dan sanak keluarga hal ini guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona. (Ucok Haidir)







