Pangkoops Pantau Langsung Perbatasan RI-RDTL

SOROTMAKASSAR -- Denpasar.

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, selaku Pangkoops Pamtas RI-RDTL didampingi Dankolakops, Brigjen TNI Saiful Rahman, SSos, bersama rombongan mengunjungi dan memantau secara langsung situasi perbatasan wilayah RI-RDTL yang saat ini diamankan oleh Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat, Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara yang berkedudukan di Desa Eban, Kecamatan Miomafo Barat, Kabupaten TTU, Rabu (27/02/2019).

Rombongan Pangdam IX/Udayana tiba di Lapangan Hijau Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Mekanis 741/GN Sektor Barat menggunakan Heli Bell 412 milik TNI AD, disambut acara tradisi adat TTU oleh warga masyarakat didampingi oleh Dandim 1618/TTU Letkol Arm Roni Junaidi S.Sos, dan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif Mekanis 741/GN Sektor Barat Mayor Inf Hendra Saputra, SSos, MM, M.Ipol.

Selanjutnya Pangdam memberikan pengarahan kepada anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat, Yonif Mekanis 741/GN, untuk memberikan motivasi agar segenap anggota Satgas tetap semangat, kompak dan selalu waspada dalam melaksanakan tugas mulia yang dipercayakan oleh negara dan sekaligus sebagai suatu kehormatan.

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, selaku Pangkoops Pamtas RI-RDTL didampingi Dankolakops, Brigjen TNI Saiful Rahman, SSos, bersama rombongan mengunjungi dan memantau secara langsung situasi perbatasan wilayah RI-RDTL

Selesai memberikan pengarahan, Pangdam dan rombongan melaksanakan pengecekan langsung barang bukti hasil tangkapan yang dilakukan oleh Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN berupa berbagai jenis senjata baik senjata organik, non organik, senjata rakitan maupun amunisi serta penggagalan penyelundupan berupa BBM, Sembako dan kendaran baik roda empat maupun roda dua, untuk selanjutnya diproses sesuai dengan prosedur yang berlaku.

“Ini merupakan tugas pokok saya, yang harus saya awasi, ini satuan tugas yang setiap tahun berganti, dan setiap pergantian, saya pasti lakukan pengawasan di lapangan," demikian tegas Pangdam.

Pangdam juga menyampaikan, kedatangan dirinya ke Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN adalah untuk memantau secara langsung kegiatan personel Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN di wilayah perbatasan serta sekaligus juga memberikan suntikan motivasi bagi anggota Satgas agar tetap semangat dan senantiasa menjaga kekompakan serta selalu waspada dalam melaksanakan panggilan tugas terhormat ini.

Kemudian ditempat terpisah Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, mengemukakan, kunjungan kerja Pangdam IX/Udayana dilaksanakan selama tiga hari mulai Rabu (27/02/2019) hingga Jumat (01/03/2019).

Menurutnya, Pangdam IX/Udayana selaku Panglima Komando Operasi (Pangkoops) Pengamanan Perbatasan RI-RDTL berkewajiban untuk setiap saat melakukan pengawasaan dan pengecekan secara langsung di setiap wilayah tugas yang menjadi tanggungjawabnya agar situasi dan kondisi perbatasan RI-RDTL tetap aman, damai dan terkendali.

"Ini karena wilayah NTT disamping memiliki pulau terluar, Pulau Batek dan Rote Ndao, juga memiliki wilayah perbatasan darat secara langsung dengan Timor Leste dan tentunya menjadi perhatian khusus," ujar Kapendam.

Turut hadir dalam rombongan kunjungan kerja mendampingi Pangdam IX/Udayana diantaranya Aslog Kasdam IX/Udayana, Kasiter Korem 161/WS, dan Waasops Kasdam IX/Udayana. (*)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN