Kapolda Sumut : Kewajiban Saya Menjaga Sumut Tetap Aman

SOROTMAKASSAR -- Asahan. Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Agus Andrianto berterima kasih kepada warga Sumut karena memberikan kepercayaan kepada polisi dan selalu bekerjasama sehingga daerah ini tetap aman, damai dan kondusif.

"Saya berhutang kepada warga Sumut hingga bisa dipercaya menjadi Kapolda. Maka saya berkewajiban untuk melunasinya dengan memberikan perlindungan dan rasa aman bagi seluruh warga," kata Agus, Minggu (24/02/2019).

Ia menjelaskan, kepercayaan yang diberikan masyarakat sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan diri polisi yang bertugas di lapangan.

Apalagi, lanjut Agus, saat ini Indonesia khususnya Sumatera Utara dalam waktu dekat akan melaksanakan Pilpres dan Pileg 2019, sehingga keamanan adalah yang utama demi suksesnya pesta demokrasi 5 tahun sekali tersebut.

"Saya terus meminta dukungan pada warga agar kita semua menjaga kondusifitas, keamanan dan rasa nyaman di Sumut," pintanya.

Dalam kunjungannya ke Kabupaten Asahan, Kapolda Sumut didampingi sejumlah pejabat utama yakni Dir Intelkam Kombes Pol Dedy Kusuma Bakti, Dir Krimum Kombes Andi Rian dan Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja serta Kapolres Asahan AKBP Faisal Napitupulu.

Selain bersilaturahmi dengan masyarakat dan Pujakesuma, Kapolda Sumut juga bertatap muka dengan FKUB serta organisasi masyarakat lainnya di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. (leo)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN