249 Personil Polres Gowa Diturunkan Amankan Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Gowa ke-699

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Untuk memperingati hari jadi Gowa ke-699 yang akan diperingati pada 17 November 2019, jajaran Polres Gowa menurunkan personil pengamanan sebanyak 249 orang.

Kekuatan tersebut mulai bertugas hari ini Sabtu (16/11/2019) dengan mengawali kegiatan pengamanan kegiatan Tabligh Akbar yang dipusatkan di Masjid Agung Syech Yusuf Gowa.

Pasca pelaksanaan apel pagi pada Sabtu (16/11/2019) para personil yang beragama Islam dipimpin Wakapolres Gowa Kompol Muh Fajri langsung menuju Masjid Agung dengan berjalan kaki.

Dalam kegiatan pengamanan hari ini para personil dibagi dalam beberapa penugasan diantaranya ada yang mengikuti ibadah Tabligh Akbar dalam Masjid dan sebagian lagi bertugas mengamankan jalannya kegiatan.

Selain anggota Polres Gowa juga tampak instansi terkait lainnya seperti TNI dan Dishub ikut melakukan pengamanan dan secara khusus terlihat anggota Satuan Lantas Polres Gowa terus memperlancar arus lalu lintas dan melakukan pengalihan arus guna memperlancar kegiatan Akbar tersebut.

"Saya berharap rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi Gowa ke-699 dapat berjalan aman dan lancar dan saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi mengamankan Tabligh Akbar hari ini," ungkap Kapolres Gowa AKBP Boy Samola. (*dion)