Jalin Kolaborasi Strategis, Pangdam XIV/Hasanuddin Audiensi ke Kejati Sulsel

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Panglima Kodam XIV/Hasanuddin, Mayor Jenderal TNI Windiyatno, melakukan audiensi dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Selatan, Agus Salim, SH, MH, di Kantor Kejati Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (24/6/2025).

Didampingi sejumlah pejabat utama (PJU) Kodam, kunjungan Pangdam disambut hangat oleh jajaran pimpinan Kejati. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Kajati dalam suasana penuh keakraban dan dialog konstruktif.

Audiensi tersebut bertujuan memperkuat sinergi dan koordinasi antara institusi TNI dan Kejaksaan, khususnya dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok masing-masing lembaga. Pangdam menekankan pentingnya membangun komunikasi yang intens dan kolaboratif demi menciptakan stabilitas dan kepastian hukum di wilayah Sulawesi Selatan.

“Sinergi antara aparat penegak hukum dan institusi pertahanan menjadi kunci dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kami berharap kerja sama ini terus terjalin dengan baik,” ujar Mayjen Windiyatno dalam pertemuan tersebut.

Senada dengan itu, Kajati Sulsel menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan apresiasinya atas hubungan baik yang telah terjalin selama ini antara Kodam XIV/Hasanuddin dan Kejati Sulsel.

Sebagai bentuk penghargaan dan mempererat hubungan kelembagaan, audiensi ditutup dengan saling bertukar cinderamata antara pimpinan kedua institusi, serta sesi foto bersama. (*Rz)