Sinergitas TNI-Polri Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan dan Jembatan di Kecamatan Manuju

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Sinergitas TNI-Polri kembali ditunjukkan oleh personel Bhabinkamtibmas Polsek Manuju, Polres Gowa, Brigpol Supriadi dengan personel Arhanud 16/3 Kostrad saat memperbaiki jalan dan jembatan penghubung Dusun Lemoa dengan Dusun Lata, Desa Pattallikang, Kecamatan Manuju, Kabupaten Gowa.


Bhabinkamtibmas Brigpol Supriadi bersama  petugas latihan pra tugas Arhanud 16/3 Kostrad melakukan kerja bakti dan gotong royong  bersama masyarakat mengganti lantai penyangga atau jalan jembatan dengan bambu yang sudah dianyam.

Kapolsek Manuju Ipda Jamaluddin mengatakan, masyarakat sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian TNI-Polri yang turun langsung memperbaiki akses jalan dan jembatan agar lebih aman saat dilalui masyarakat.

Sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat nampak terlihat pada perbaikan alas jalan jembatan mulai dari proses awal penganyaman sampai dengan pemasangan alas jembatan penghubung dua dusun di Desa Pattallikang, Kecamatan Manuju.

Wujud sinergitas TNI-Polri dan masyarakat merupakan arahan dan petunjuk Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto, SIK agar setiap personel Polri memperkuat sinergitas demi mewujudkan harkamtibmas yang aman dan kondusif. (*maa)