SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Patroli wilayah terus dilakukan oleh Regu 1 Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) Tubarania Sat Sabhara Polres Gowa untuk meminimalisir aksi premanisme dan kejahatan jalanan di wilayah hukum Polres Gowa.
Seperti patroli yang dilakukan oleh personel UPRC Tubarania Sat Sabhara Polres Gowa yang dipimpin Danru 1 Aipda Ivno pada Sabtu (28/11/2020) sore di wilayah Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa.
Saat melakukan patroli mobile, tiba-tiba di perjalanan melihat ada sekelompok pemuda yang gerak-geriknya mencurigakan, hingga petugas berkostum hitam-hitam itu mengimbau agar tidak takut atas kehadirannya.
"Kegiatan patroli mobile ini terus dilakukan, dimana saat kami melakukan patroli ada beberapa pemuda sempat ingin kabur melihat kehadiran kami, namun beberapa pemuda sempat kami lakukan pemeriksaan dan tidak menemukan benda tajam maupun barang terlarang lainnya," kata Aipda Ivno saat dikonfirmasi.
Ivno juga menjelaskan, kegiatan ini kita lakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dari aksi premanisme dan kejahatan lainnya, kemudian kami memberikan imbauan kepada pemuda tersebut agar mematuhi protokol kesehatan mengingat saat ini masih masa pandemi Covid-19.
"Kami hadir bukan menakut-nakuti, tetapi kami hadir untuk meberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarajat dari tindak kejahatan atau kriminalitas," tutupnya.
Sekedar diketahui, Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) Tubarania Sat Sabhara Polres Gowa terbagi dua regu dimana regu 1 dipimpin oleh Aipda Ivno dan Regu 2 dipimpin Aiptu Murtala Kadir yang dibentuk sebagai terobosan baru Kasat Sabhara Polres Gowa AKP Alhabsi. (*dion)