SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Kedekatan anggota Polri khususnya Bhabinkamtibmas dengan masyarakat tidak hanya saat suka cita saja, namun saat warga masyarakat sedang mengalami musibah pun anggota Polri juga datang untuk memberikan semangat supaya kembali bangkit dari kesedihan yang dialaminya.
Inilah yang dilakukan
Bhabinkamtibmas Bontoramba sentuhan Mawang Gowa Aipda M. Jufri SH ketika menyambangi salah seorang warga binaannya yang sedang sakit, Jumat (06/11/2020) siang.
Ibu Sitti Dg Singara (78 tahun) seorang janda tua yang tinggal sebatangkara yang merupakan salah satu warga masyarakat Bontoramba yang bertempat tinggal di RT.11/RW.003, Lingkungan Bontobaddo, Kelurahan Bontoramba yang menderita sakit menahun dan hanya terbaring lemah ditempat tidurnya saat dikunjungi oleh Bhabinkamtibmas Aipda M. Jufri, SH.
Dengan melihat kondisi Ibu Sitti Dg Singara, Bhabinkamtibmas berinisiatif untuk segera koordinasi dengan tim medis Puskesmas Samata Ibu Hj. Herawati untuk segera melihat kondisi warga binaannya.

Setelah tiba di rumah Ibu Sitti Dg Singara dan melihat kondisinya segera dilakukan pemeriksaan awal dengan memeriksa tensi dan memberikannya obat.
“Saya doakan semoga ibu lekas sembuh dari sakitnya,” tutur Aipda M. Jufri SH, kepada Ibu Sitti Dg. Singara di sela kunjungannya.
Bhabinkamtibmas kelurahan bontoramba sentuhan Mawang Gowa tergerak hatinya untuk menjenguk setelah melihat kondisi Ibu Sitti Dg Singara menderita sakit yang cukup lama yang tinggal sebatangkara dan berharap dengan kunjungannya dapat sedikit memberi motivasi dan semangat untuk kesembuhannya.
Kapolres gowa AKBP Budi Susanto, SIK mengatakan, apa yang dilakukan Bhabinkamtibmas Aipda M. Jufri dengan menjenguk orang sakit yang ada di wilayah binaannya adalah merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap warga.
"Dan juga dapat mempererat silaturahmi sehingga terjalin komunikasi dengan baik dan berharap semoga dengan kedatangan Bhabinkamtibmas dapat menambah semangat warganya yang sakit untuk segera sembuh. Amiin," pungkas Kapolres Gowa. (*dion)