SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Pada Jumat (24/07/2020), Bhabinkamtibmas Polsek Tombolopao, Polres Gowa, Bripka Ismail Atbar menemui Kepala Desa Bolaromang, M. Arsyad dan perangkat desanya.
Pada kesempatan itu, Bripka Ismail melakukan koordinasi tentang pengawasan mobilisasi hewan ternak jelang hari raya Idul Qurban yang harus diperketat.
Menurut Ismail, permintaan hewan ternak berupa sapi di pasaran meroket. "Jangan sampai ada orang yang menggunakan kesempatan ini untuk meraup keuntungan dengan cara melawan hukum," katanya.
"Pemberian surat jalan bagi pedagang dan surat keterangan kepemilikan hewan harus benar-benar dilakukan secara ketat. Ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terjadinya curnak," tambahnya.
Sementara itu, Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK, MH belum lama ini menekankan kepada Polsek Jajaran Polres Gowa agar meningkatkan Harkamtibmas jelang hari raya Idul Qurban terutama masalah curnak.
"Masalah curnak, libatkan unsur pemerintah dan para tokoh jangan sampai terjadi di wilayah hukum Gowa," ungkap Kapolres. (*maa)