SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Wujud kedekatan dengan masyarakat, Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim menggelar kegiatan tatap muka dengan segenap lapisan warga masyarakat Kelurahan Melayu Baru, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, Selasa (21/07/2020) malam.
Acara tatap muka Kapolres dengan warga itu dihadiri Kapolsek Wajo Kompol Amir Mahmud, Lurah Melayu Baru Andi Arifin, Babinsa Sertu Tamsir, Bhabinkamtibmas Bripka Hartawan, Ketua LPM Daud Musali, Ketua RW dan RT Melayu Baru, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim menerangkan, kegiatan tatap muka ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga silaturahmi dalam meningkatkan stabilitas keamanan di lingkungan hidup masyarakat.
"Kegiatan tatap muka ini adalah agenda rutin Polres Pelabuhan Makassar yang bertujuan ketemu masyarakat Kelurahan Melayu Baru dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara Polri dan warga masyarakat Kecamatan Wajo," ujar Kapolres AKBP Kadarislam.
"Kami mengajak masyarakat agar bersama-sama Polri untuk menjaga Kamtibmas, dan yang perlu warga tahu yaitu virus Corona atau Covid-19 bukanlah konspirasi pemerintah, karena semua negara di dunia mengalaminya," ujarnya.
"Ada negara yang jumlah penyebaran Covid-19 sangat kecil atau minim yaitu Negara Taiwan dan Hongkong, mengapa ? Karena mereka pernah mengalaminya kurang lebih 6 tahun lalu yaitu virus SARS sehingga begitu terkena Covid-19 mereka bisa mengantisipasi dengan baik. Kuncinya dengan menjaga jarak, rajin cuci tangan dan menggunakan masker," papar AKBP Kadarislam.
Kapolres menambahkan, mari bersama pemerintah untuk menyukseskan Pemilu pada tanggal 09 Desember 2020. Kami dari Polres Pelabuhan Makassar, berterimakasih kepada warga yang telah bersama pihak Kepolisian untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayahnya tetap kondusif. (*)