Kapolres Gowa Pimpin Rapat Interen Persiapan Kedatangan Mendagri di Kabupaten Gowa

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Pemerintah Kabupaten Gowa akan melaunching gerakan 1 juta masker untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang rencana akan dilaksanakan pada Rabu 8 Juli 2020 besok.

Dalam menyikapi hal tersebut, Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK, MH melakukan rapat interen bersama para pejabat utama guna mematangkan kegiatan tersebut.

Untuk diketahui bahwa, kegiatan gerakan 1 juta masker ini rencananya akan dihadiri langsung oleh Mendagri Tito Karnavian sebagai tonggak awal dilakukannya pembagian sejuta masker.

Sejumlah hal pun dibahas dapat rapat tersebut, diantaranya kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan besok serta hal-hal yang apa saja yang harus dipenuhi untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

“Saya berharap dari partisipasi rekan-rekan sekalian untuk melancarkan acara ini sesuai harapan kita bersama,” harap Boy.

Adapun gerakan sejuta masker untuk masyarakat ini sebagai langkah strategis dalam mengedukasi masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19.

“Hal yang paling kami apresiasi dari gerakan ini, karena Bapak Mendagri akan hadir langsung melaunching gerakan ini. Beliau sengaja hadir untuk menjadi saksi dilakukannya pembagian sejuta masker, untuk itu kita sukseskan bersama kegiatan ini agar berjalan dengan lancar,” tutur Kapolres Gowa. (*rm)