SOROTMAKASSAR -- Mamuju.
Usai pelaksanaan apel pagi, Senin (22/6/2020), Komandan Korem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P memberikan pengarahan di hadapan seluruh personel TNI dan PNS Korem 142/Tatag, termasuk Balak Aju Rem 142, di lapangan apel Korem 142/Tatag, Jl. Abd. Malik Pattana Endeng Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).
Di tengah kegiatan yang tetap mengacu Protokol Kesehatan Covid-19, Danrem 142/Tatag mengatakan, banyak hal yang perlu dibenahi secara bersama-sama di Makorem 142, terutama pemeliharaan infrastruktur agar dapat digunakan dalam waktu panjang.
”Dari segi kegiatan sudah cukup baik, ini merupakan hal yang positif bagi satuan, laksanakan tugas sesuai bidang dan fungsi masing–masing, hindari pelanggaran sekecil apapun,” kata Danrem.
Untuk menjawab segala tuntutan tugas ke depan, lanjut Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P, diperlukan peningkatan sumber daya manusia. Karena itu para Personel Korem 142 agar senantiasa menambah wawasan dan pengetahuan.
”Solid, kompak dan humanis serta jalin hubungan yang harmonis antara atasan dan bawahan sebagai satu keluarga besar Korem 142/Tatag,” urai Danrem 142/Tatag.
Danrem kemudian mengimbau seluruh personel agar dapat memanfaatkan pekarangan atau lahan kosong untuk ditanami tanaman jangka panjang maupun jangka pendek di sekitar Makorem 142 untuk pemenuhan pangan dan gizi keluarga. (ril)