SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Untuk menyukseskan program pemerintah dalam menyikapi perkembangan situasi dimasa pandemi virus Corona atau Covid-19, Forkopimda Gowa sepakat membuat Kampung Rewako yang bertujuan mengajak warga masyarakat untuk bergotong royong menuju hidup sehat.
Ada dua lokasi yang dijadikan Kampung Rewako diantaranya di Kecamatan Somba Opu dan Kecamatan Palangga dan terlihat Selasa (09/06/2020) sore tadi pukul 16.00 Wita aktifitas pembangunan Kampung Rewako di Kecamatan Somba Opu sementara berlangsung.

Dalam pembangunan Kampung Rewako tersebut, perlibatan warga masyarakat sangat diharapkan karena kontribusi dalam penguatan ketahanan masyarakat dalam mencegah pandemi Covid-19 merupakan tujuan utama yang ingin dicapai.
Hingga saat ini segala sarana dan prasarana seperti spanduk imbauan, tempat cuci tangan, dapur umum, ruang logistik, ruang isolasi dan beberapa perlengkapan lainnya masih dalam tahap dilengkapi oleh para personil dan staff Kecamatan Somba Opu bahkan Kepala Kecamatan Somba Opu dan Kapolsek Somba Opu hadir dalam kegiatan tersebut dan juga telah melepas benih ikan Lele.
"Saya berharap sinergitas Forkopimda Gowa dalam pembangunan Kampung Rewako ini akan dapat memberi edukasi kepada masyarakat untuk hidup normal seperti sediakala dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan mengingat Kabupaten Gowa merupakan episentrum ke 3 terbesar di Sulsel," ungkap Kapolres Gowa AKBP Boy Samola saat dikonfirmasi secara terpisah. (*rm)