Ditengah Pandemi Covid-19, TNI-Polri di Kabupaten Kepulauan Selayar Semakin Solid

SOROTMAKASSAR -- Selayar.

Ditengah pandemi Covid-19, TNI-Polri di Kabupaten Kepulauan Selayar semakin solid. Hal ini terpantau oleh beberapa awak media di Aula Endra Darmalaksana Polres Kepulauan Selayar saat dilaksanakan acara silaturrahmi antara Kapolres Kepulauan Selayar dengan Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Selasa (02/06/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan Kapolres dan Dandim 1415 Kepulauan Selayar serta masing-masing PJU ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dan solid dalam menjaga, mengawal serta mengamankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, SIK, MH mengawali sambutan dalam acara silaturrahmi tersebut, mengucapkan terima kasih kepada Dandim bersama PJU Kodim 1415 atas kedatangannya di Mako Polres Kepulauan Selayar.

Lanjut dikatakan, personil Polres dan Kodim harus kompak agar tidak mudah terprovokasi, baik kepentingan kelompok maupun politik yang dapat mencederai kebersamaan dan soliditas.

Apalagi Kabupaten Kepulauan Selayar akan melaksanakan Pilkada serentak Tahun 2020. Untuk itu TNI-Polri diharapkan kompak dan solid dalam menjaga keamanan pada setiap tahapan agar pilkada berjalan aman dan lancar di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Inf Yuwono, S.Sos, MM juga menyampaikan terima kasih atas kebersamaan anggota Polres dan anggota Kodim di lapangan dalam menjalankan tugas menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar.

Lanjut Ia berpesan kepada para PJU Kodim dan Polres Kepulauan Selayar agar silaturrahmi seperti ini jangan hanya di level Pimpinan Polres dan Dandim saja, tetapi juga pada tingkat Koramil dan Polsek bahkan sampai kepada para Bhabinsa serta Bhabinkantibmas agar semakin solid.

Jangan terpengaruh terhadap isu-isu dan provokasi yang bisa memicu perselisihan, karena masyarakat menaruh harapan besar kepada Polri dan TNI dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif.

Ustadz Abu Muqbil dalam tausyiahnya dihadapan para PJU Kodim dan Polres Kepulauan Selayar menyampaikan, salah satu nikmat Allah yang dapat kita rasakan adalah nikmat keamanan.

"Ada tiga hal mendasar untuk mewujudkan keamanan dalam suatu daerah, yang pertama bertaqwa kepada Allah SWT. Kedua, amanah didalam menjalankan tugas. Dan yang ketiga, adil didalam tugas dan kehidupan sehari-hari," paparnya. (Ucok Haidir)