Ada 10 Pejabat Jajaran Polda Sulsel Alumni Akpol 1999 Pemberi Bantuan Sembako Kepada Masyarakat


SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Sebanyak 10 orang alumni Akpol 1999 yang saat ini menjabat posisi strategis di jajaran Polda Sulsel mengadakan kegiatan bakti sosial di masa pandemi Covid-19 di Sulsel.

Untuk dapat memberikan bantuan ke tengah masyarakat yang terdampak Covid-19, para pejabat tersebut menyiapkan sembako sebanyak 1.999 paket dan  1.999 buah masker.

Sembako dan masker tersebut diserahkan ke Kapolda Sulsel secara simbolis Selasa (19/05/2020) malam, untuk selanjutnya akan dibagikan ke warga masyarakat di Kabupaten Gowa dan Kota Makassar.

Adapun alumni Akpol 1999 yang saat ini menempati jabatan strategis di jajaran Polda Sulsel yakni, Kapolres Gowa, Kapolres Pangkep, Kapolres Barru, Kapolres Parepare, Kapolres Sidrap, Kapolres Pinrang, Kapolres Enrekang, Kalolres Tana Toraja, Kapolres Jeneponto dan AKBP Reza yang saat ini menjadi Perwira Siswa Sespimen.

Kesepuluh pejabat tersebut merupakan perwakilan dari alumni Akpol 1999 seluruh Indonesia yang berada di jajaran Polda Sulsel yang ikut memberikan kontribusi dalam penyediaan sembako ditengah pandemi Covid-19.

Kapolres Gowa AKBP Boy Samola saat dikonfirmasi terkait penyediaan sembako dan masker oleh alumni Akpol 1999 mengatakan, melihat kondisi masyarakat dimasa Covid-19 ini, kami sebagai alumni Akpol ikut terpanggil dan prihatin lalu kompak untuk berbuat demi kemanusiaan dan kami mencoba memberi kontribusi untuk meringankan beban masyarakat serta berharap segala bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat.

"Saya berpesan kepada warga Sulsel dan khususnya warga Kabupaten Gowa untuk selalu menjaga kesehatan dan menggunakan masker saat beraktifitas agar virus ini tidak menjangkiti diri maupun orang yang berada disekitar kita," pesan AKBP Boy Samola. (*vn)