Jelang Penerapan PSBB, Tim Patroli Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP Gowa Terus Lakukan Sosialisasi di Masyarakat

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Jelang penerapan PSBB di wilayah Kabupaten Gowa, pada Sabtu (02/05/2020) malam di Kantor Polres Gowa dilaksanakan apel pelaksanaan tugas oleh Tim Patroli Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP Gowa bersama Satuan Brimob Polda Sulsel yang di pimpin oleh Kasi Ops Kodim 1409 Kapten Inf. Mahyidin dan didampingi Kanit Turjawali Sabhara Polres Gowa.

Dalam arahannya, Kasi Ops menyampaikan beberapa arahan terkait pelaksanaan patroli berskala besar yang rutin telah dilakukan setiap malam untuk mengimbau masyarakat Kabupaten Gowa agar masyarakat melaksanakan kebijakan pemerintah dalam percepatan penanggulangan penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Gowa.

Pelaksanaan kegiatan kali ini dilakukan sosialisasi dengan menyasar di sekitaran Jl Sultan Hasanudin, Jl Baso Dg Bunga, Jl Syekh Yusuf, Jl Kacong Dg Lalang, Jl Mangka Dg Bombong, Jl Manggarupi, Jl Andi Tonro, Jl Yusuf Bauty, dan Jl Dr. Wahidin Sudiro Husodo, dimana wilayah tersebut terkadang masih ditemukan kerumunan warga di tempat umum.

"Pelaksanaan Patroli Gabungan pada malam hari ini kami bersama-sama 1 SST Brimob Polda Sulsel untuk memberikan edukasi sekaligus memberi rasa aman kepada masyarakat Kabupaten Gowa dalam sosialisasi dan uji coba Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Gowa," ujar Ipda Anwar Mansyur.

Kanit Turjawali Ipda Anwar Mansyur juga mengatakan, tujuan pelaksanaan kegiatan imbauan tersebut adalah agar virus Corona atau Covid-19 tidak menyebar dan bisa dicegah.

Dalam kesempatan terpisah, Kapolres Gowa AKBP Boy F.S Samola, SIK, MH merespon atas pelaksanaan kegiatan Patroli Gabungan bersama Brimob Polda Sulsel yang melaksanakan patroli dengan cara skala besar serta menitip pula harapan kepada masyarakat Kabupaten Gowa seluruhnya agar dapat mendukung kebijakan pemerintah Kabupaten Gowa dalam pelaksanaan PSBB yang berlaku pada Senin 04 Mei 2020. (*vg)