SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.
TNI-Polri menyiapkan dapur umum untuk berbuka puasa selama bulan Suci Ramadan bagi warga terdampak pandemi Covid-19.
"Dapur umum ini di masa pandemi Corona di bulan suci Ramadan, kami TNI-Polri di Markas Polres Luwu Utara (Lutra) bersemangat menyediakan paket makanan untuk buka puasa bagi masyarakat prasejahtera," kata Wakapolres Luwu Utara, Kompol Amir Majid pada wartawan media ini, Sabtu (2/5/020) melalui jejarig WhatApp.
Sasaran dapur umum TNI-Polri ini untuk masyarakat prasejahtera, seperti tukang jasa ojek, tukang sapu di jalan, sopir angkot dan warga prasejahtera lainnya.
Tujuan dari dapur umum tersebut untuk keprihatinan, kepedulian para TNI-Polri untuk mengurangi beban masyarakat prasejahtera yang mencari nafkah untuk keluarga mereka di masa pandemi Covid-19 di bulan Ramadan ini.

Wakapolres Lutra, Kompol Amir Majid menambahkan, makanan berbuka puasa ini, anggota TNI dan Polri yang memasak hingga proses penyajian yang selanjutnya dikemas ke dalam kotak-kotak makanan.
Wakapolres juga memberikan semangat dan motivasi kepada personel Pokres Lutra dan personel Kodim 1403 Sawerigading yang telah bahu-membahu menyiapkan ratusan paket berbuka puasa bagi warga yang prasejahtera dan yang membutuhkan.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Dandim 1403 Sawerigading beserta jajaran atas sinergitas TNI-Polri selama ini, khususnya dalam kegiatan dapur umum ini. Semoga kegiatan ini menjadi ladang ibadah buat kita semua dan ini sebagai wujud bakti TNI-Polri kepada masyarakat," harap Wakapolres Lutra.
Dapur umum TNI-Polri akan terus hadir selama Ramadan untuk membantu warga yang membutuhkan terutama prasejahtera. (yustus)