1.300 Paket Sembako Dibagikan Jajaran Polres Gowa di 18 Kecamatan Kabupaten Gowa

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Gowa menggelar bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga masyarakat kurang mampu yang terdampak wabah virus Corona atau Covid-19 di wilayah Kabupaten Gowa, Selasa (21/04/2020).

Sebanyak 1.300 paket sembako siap disalurkan ke 18 kecamatan di wilayah Kabupaten Gowa oleh Polres dan Polsek Jajaran.

Adapun tujuan digelarnya bakti sosial ini guna membantu meringankan beban masyarakat khususnya yang terdampak secara ekonomi akibat merebaknya wabah virus Corona dan pemberlakuan physical distancing.

Turut hadir dalam kegiatan bakti sosial tersebut, Kapolres Gowa, Wakapolres, pejabat utama, personil yang terlibat serta masyarakat yang menerima sembako.

Penyerahan dilakukan secara simbolis berupa paket sembako, dan diserahkan langsung oleh Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK, MH kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu Kepolres Gowa, menerangkan, bakti sosial pemberian bantuan sembako ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Gowa terhadap warga masyarakat yang mengalami kesulitan secara ekonomi akibat merebaknya virus Corona (Covid-19) saat ini.

“Jika dilihat dari nilainya memang tidak seberapa, namun bagi orang yang tidak mampu, bantuan itu sangatnya berguna buat mereka. Paling tidak, bisa meringankan kebutuhan sehari-hari," ucapnya.

Ditempat terpisah, Dg Sija salah satu warga penerima bantuan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak Polres Gowa atas kepedulian serta bantuan yang diberikan ini yang dirasakan beliau sangat membantu keluarganya. "Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan ini," tutur Dg Sija. (*vg)