Kunjungi Pasar, Sat Sabhara Beri Rasa Nyaman Masyarakat Beraktivitas

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Sat Sabhara Polres Gowa secara rutin melaksanakan patroli di tempat-tempat rawan kejahatan guna meminimalisir tindak kriminalitas, seperti halnya Subnit 01 Turjawali mengunjungi Pasar Minasaupa, Selasa (18/2/2020).

Dalam kesempatan tersebut, selain melaksanakan patroli dialogis anggota Subnit 01 dipimpin Kasat Sabhara AKP Alhabsy, S.H. juga turut berkomunikasi dengan para pedagang maupun para pengunjung pasar. “Kami juga turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, baik kepada pedagang pasar maupun pengunjung pasar,” pungkasnya.

Aipda Ivno menyampaikan pengunjung pasar untuk selalu berhati-hati terhadap barang bawaannya, khususnya barang-barang berharganya karena dikhawatirkan situasi ramai dimanfaatkan oleh pelaku tindak kriminalitas, salah satunya copet atau jambret.

“Pedagang juga diingatkan agar berhati-hati ketika menerima uang dari pembeli, cek baik-baik untuk mengantisipasi beredarnya uang palsu dan pedagang juga disarankan memasang kamera CCTV,” imbuhnya.

Personel Subnit 01 juga memberikan pesan apabila menjumpai pengunjung yang mencurigakan, bahkan ada orang yang membuat onar atau rusuh segera laporkan ke kantor Polisi terdekat atau menghubungi Nomor Telephone 0411 - 861110.

Ditempat terpisah, Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK., M.H. mengatakan, patroli ini merupakan kegiatan rutin Unit Turjawali dengan tujuan mencegah niat pelaku kejahatan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat beraktivitas. (ril)