Senin 27 Mei, KPU Lutra Adakan Rapat Koordinasi Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu 2019

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Utara (Lutra) merencanakan mengadakan Rapat Koordinasi Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu 2019 yang dirangkaikan dengan acara buka puasa bersama seluruh Penyelenggara Pemilu Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Lutra, LO Partai Politik peserta Pemilu 2019, TNI-Polri dan jurnalis.

Acara yang dijadwalkan berlangsung di Rumah Makan Nyum-Nyum depan Bandara Andi Jemma Masamba pasa Senin (27/05/2019) sore, juga sebagai ungkapan syukur atas selesainya rangkaian hasil rekapitulasi suara di Luwu Utara dan mendoakan para anggota KPPS dan pengamanan yang meninggal dunia.

Hal itu di sampaikan Ketua KPU Luwu Utara, H. Syamsul Bachri kepada media ini, Jumat (24/05/2019). Menurutnya, rangkaian kegiatan pemilu di Luwu Utara telah selesai dengan lancar, aman, sejuk dan kondusif.

"Semua saksi yang mengikuti proses rekapitulasi kemarin menerima hasilnya dan menandatangani berita acara maupun formulir hasil rekapitulasi suara," ungkap Syamsul Bachri.

Disampaikan pula oleh Ketua KPU Luwu Utara, banyak pihak yang memberikan evaluasi terhadap pemilu yang diselenggarakan secara serentak. Namun, secara keseluruhan, partisipasi masyarakat Luwu Utara sangat tinggi untuk pemilu 2019. (yustus)