Guru dan Siswa Asal Lutim Wakili Sulsel ke Olimpiade Tingkat Nasional

SOROTMAKASSAR -- Luwu Timur.

Harman, S.Pd, guru kelas di SDN 175 Kawarasan, Kecamatan Tomoni, Kabupaten Luwu Timur (Lutim) berhasil meraih juara I pada Olimpiade Guru Nasional (OGN) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) di bidang Matematika Sekolah Dasar. 

Prestasinya ini sekaligus menjadikan dirinya sebagai finalis yang mewakili Sulsel di OGN tingkat nasional yang dilaksanakan di Jakarta tanggal 29 April - 03 Mei 2019 lalu.

Keberhasilan guru SDN Kawarasan ini bukan hanya membuat bangga pihak sekolah, tetapi juga membuat nama Kabupaten Luwu Timur jadi harum baik di Sulawesi Selatan bahkan tingkat Nasional.

Prestasi guru Matematika ini ternyata juga diikuti oleh para siswa asal Lutim. Sebab di ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) tingkat Sulsel, Kabupaten Luwu Timur juga meloloskan tiga orang siswanya ke tingkat nasional.

"Ketiga siswa itu masing-masing, Andi Muh. Hanif Muflih asal SDN 175 Kawarasan,  bidang matematika meraih rangking nasional, Ayatullah Al Ghifari siswa SD YPS Singkole, bidang matematika dan meraih rangking provinsi, dan Farrel Altair Machmoed juga murid SD YPS Singkole, bidang IPA dan meraih rangking provinsi," tutur Harman kepada media ini, Rabu (22/05/2019).

Tambah Harman, ketiga siswa jenius dari Luwu Timur akan mengikuti Olimpiade Siswa Nasional (OSN) mewakili Sulawesi Selatan yang diselenggarakan di Yogjakarta, 30 Juni sampai 6 juli 2019 mendatang. (yustus/frans)