SOROTMAKASSAR -- Sinjai. Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-47 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) pada tanggal 29 November 2018, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai akan menggelar berbagai kegiatan olahraga dan lomba.
Sekda Sinjai Drs. Akbar selaku ketua Korpri Kabupaten Sinjai saat memberikan arahan pada Upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman Kantor Bupati Sinjai, Senin (19/11/2018) mengemukakan, berbagai kegiatan yang dilaksanakan yakni lomba busana Korpri, lomba Master of Ceremony (MC), Pidato, lomba pengucap Panca Prasetya Korpri, sepeda bersama dan berbagai kegiatan lainnya.
Adapun puncak peringatan hari Korpri ini akan dilaksanakan upacara yang rencananya berlangsung di halaman Kantor Bupati Sinjai pada Kamis (29/11/2018) dan setelah itu dilanjutkan dengan aksi donor darah dan kegiatan 'Korpri Berbagi'.
Akbar mengharapkan agar para anggota Korpri dapat berpartisipasi memeriahkan seluruh rangkaian kegiatan tersebut yang bertujuan untuk meningkatkan kesegaran jasmani dan rohani sekaligus meningkatkan soliditas dan solidaritas serta kesetiakawanan PNS di kabupaten Sinjai.
"Dengan lomba ini juga kita harapkan PNS di Sinjai memahami aturan dalam kepegawaian serta yang menjadi juara dalam setiap lomba akan menjadi panutan dan teladan bagi masyarakat," tambahnya. (AaN)