Atlet Kodam XIV/Hasanuddin Ukir Prestasi di Kejuaraan Modern Pentathlon Asia Tenggara 2025

SOROTMAKASSAR - YOGYAKARTA.

Deretan prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh prajurit dan atlet binaan Kodam XIV/Hasanuddin dalam ajang Modern Pentathlon Southeast Asian Championship 2025 yang berlangsung pada 10–16 Mei 2025 di Akademi Angkatan Udara (AAU), Yogyakarta. Ajang ini menjadi panggung bergengsi bagi atlet-atlet Asia Tenggara dalam menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Kejuaraan ini terselenggara atas kolaborasi Modern Pentathlon Indonesia (MPI) dan Asian Modern Pentathlon Confederation (AMPC) serta tercatat dalam kalender resmi Union Internationale de Pentathlon Moderne (UIPM). Diikuti oleh tujuh negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia, kejuaraan ini menjadi salah satu tolak ukur prestasi atlet regional.

Dalam kompetisi penuh persaingan ini, para wakil Kodam XIV/Hasanuddin tampil luar biasa. Serda Muh. Armyn, salah satu Bintara unggulan, berhasil merebut medali emas di nomor Laser Run dan perunggu di nomor Triathle Junior. Tak kalah mengesankan, Prada Reza dari Yon Arhanud 4/AAY juga meraih medali perunggu di nomor Laser Run Senior.

Tidak hanya para prajurit, atlet-atlet muda binaan Kodam XIV/Hasanuddin juga unjuk gigi di berbagai nomor pertandingan. Muh. Aldo Raditya menorehkan prestasi gemilang dengan emas di Laser Run dan perunggu di Triathle kategori U-17 Putra, menunjukkan potensi besar sebagai atlet masa depan.

Sementara itu, Nadira Putri Halisa tampil luar biasa di sektor putri dengan menyabet perak di nomor Triathle dan perunggu di Laser Run U-17, menegaskan dominasi atlet binaan Hasanuddin di semua kategori usia. Refi Lestari pun menambah koleksi medali dengan perunggu di nomor Laser Run Senior.

Capaian ini menjadi bukti keberhasilan program pembinaan yang berkelanjutan dan berorientasi pada prestasi. Para atlet tak hanya membawa nama baik Kodam, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Pangdam XIV/Hasanuddin menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa tersebut. Ia berharap, semangat juang dan dedikasi yang ditunjukkan para atlet ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh prajurit dan pemuda Indonesia untuk terus berkarya dan berkompetisi secara positif di kancah global. (*Rz)