SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Wilayah Sulawesi Selatan Periode 2019-2024, bertekad akan mengurangi korban haji umroh dari biro travel yang tak bertanggung jawab.
Kedepan ini IPHI akan menyeleksi travel haji yang bonafid dan profesional agar ummat dapat memilih biro perjalanan wisata yang aman.
Demikian ditegaskan Ketua IPHI Wilayah Sulawesi Selatan, H.M. Nurdin Abdullah dalam sambutan pembukaan Rapat Kerja IPHI, Kamis (19/12/2019) di Baruga Karaeng Pattingaloang Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.
Dijelaskan, setiap tahun jumlah jamaah umroh asal Sulsel cukup besar dan untuk memberikan rasa aman ini, maka dibutuhkan kehadiran biro travel haji yang profesional dan bertanggung jawab.
Kehadiran IPHI Sulsel setiap saat melakukan sosialisasi pada masyarakat Sulsel agar memberikan informasi biro travel haji yang profesional.
IPHI Sulsel bisa juga melakukan penguatan ekonomi dengan pemberdayaan UKM dengan mempersiapkan produksi untuk dikonsumsi para jamaah selama berada di Tanah Suci.
Pelantikan pengurus IPHI Sulsel dilakukan Ketua Umum IPHI H. Ismed Hasan Putro.
Pengurus IPHI Wilayah Sulsel yang dilantik, selain Ketua H.M. Nurdin Abdulllah yang juga Gubernur Sulsel, adalah Wakil Ketua H. Abubakar Wasahua, H. Andi Suruji, H. Kaswad Sartono, H. Shaleh Rajab, Hj. Andi Majdah M. Zain.
Sekretaris H. Rappe. Wakil Sekretaris H. Purnama Irianto Asadih, H. Masykur Yusuf, Hj. Suciati. Bendahara H. Najamuddin Majid, H. TB. Hendrawan dan H. Irsal Ohorella.
Demikian Humas IPHI Sulsel, Muhammad Yahya Mustafa memberitakan. (Nasrullah)