Usai Safari Ramadan di Makassar, MenPAN-RB dan Rombongan Tinggalkan Bandara Lama Maros

SOROTMAKASSAR -- Maros.

Usai melaksanakan kegiatan Safari Ramadan di Kota Makassar, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (ManPAN-RB) RI, Syafruddin Kambo dan rombongannya meninggalkan Apron Emmy Saelan Bandara Lama Kabupaten Maros dan kembali ke Jakarta, Minggu (19/05/2019) pagi sekitar pukul 07.40 Wita.

MenPAN-RB RI, Syafruddin Kambo dan 11 anggota rombongannya berangkat ke ibukota dengan menumpang pesawat non schedule operator PT Seacons Trading LTD type pesawat Legacy 600 rute UPG-HLP yang diterbangkan Capt Pilot Ronny Amiarsa dan Dwi Prabowo serta 2 (dua) orang crew yakni Agustinus dan Noni K.

Sebanyak 11 anggota rombongan yakni Ipda Cipung, Ipda Andi Gazali, Tommy Lebang, Buyung Wijaya, Jusman, Arif Rosyid, Zainal Tahir, Haris Prima, Hanno, Ahmad Taqiyuddin Malik, dan M. Jundi Farhani.

MenPAN-RB RI dan rombongan diantar dan dilepas keberangkatannya oleh Dansat Brimobda Polda Sulsel Kombes Pol Adeni Muhang, Pj Walikota Makassar Iqbal Suhaeb, dan Wakil Walikota Makassar Dr. H. Syamsu Rizal, MI, S.Sos, M.Si.

Sebelumnya, sekitar pukul 07.30 Wita, Syafruddin Kambo dan rombongannya tiba di VIP Room Emmy Saelan Bandara Lama Kabupaten Maros dengan menggunakan mobil Toyota Alphard warna putih bernomor polisi DD 132 PZ.

Rombongan langsung menuju Parkir No.4 Apron Emmy Saelan Bandara Lama Kabupaten Maros dan naik ke atas pesawat yang kemudian take off ke Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta. (im/jw)