SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Kepala Ajudan Jenderal Kodam (Kaajendam) XIV Hasanuddin diwakili Wakaajen melakukan dialog interaktif di RRI stasion Makassar, Selasa (09/04/2019).
Dialog interaktif tersebut, merupakan program siaran sapa pendengar secara langsung yang dipandu oleh reporter RRI Adam Malik.
Wakaajen Letkol Caj Drs Rahman dalam dialog interaktifnya, menyampaikan program penerimaan prajurit TNI Angkatan Darat yang bersumber dari Perwira lulusan taruna Akademi Militer untuk tahun anggaran 2019.
Penerimaan calon taruna Akademi Militer 2019 yang saat ini sudah masuk tahap pendaftaran melalui email sejak bulan Februari 2019, dimana sampai dengan 26 April 2019 telah mendaftar sebanyak 524 orang, selanjutnya pada bulan Mei 2019 akan dilakukan pendaftaran fisik selanjutnya tes administrasi, kesehatan, jasmani, akademi dan tes psykologi.
Dalam kesempatan itu, Letkol Caj Drs Rahman juga menyampaikan alokasi diterima untuk Kodam XIV Hasanuddin pada tahun ini sebanyak 20 orang, sehingga persaingannya sangat ketat.
"Oleh karena itu, para peserta harus mempersiapkan mulai sekarang. Selain itu dalam seleksi nanti tidak dipungut biaya dan jangan percaya kepada yang menjanjikan menanggung kelulusan dan minta imbalan uang. Percaya pada kemampuan sendiri," ujarnya.
Dalam sapa pendengar yang waktunya sangat singkat itu, para pendengar terdengar sangat antusias mengikuti jalannya dialog interaktif, dimana ada 5 orang yang aktif menelpon untuk bertanya. (ht)