Dalam Rangka HUT Ke-61 Kostrad, Resimen Armed 1/SY/1 Kostrad Selenggarakan Donor Darah

SOROTMAKASSAR - PURWAKARTA.

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh Prajurit dan Persit Menarmed 1/SY/1 Kostrad dengan pembatasan lebih kurang 150 personel Prajurit dan Persit Menarmed 1/SY/1 Kostrad serta beberapa personel dari Kompi 3 Yon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, karena pelaksanaan kali ini masih dalam pandemi Covid-19 namun tidak mengurungkan niat para pendonor untuk menyumbangkan darahnya kepada yang membutukan yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-61 Kostrad dengan moto "Kostrad, Berjuang, Tangguh dan Profesional".

Sebelum pelaksanaan kegiatan donor darah, para Prajurit dan Persit Menarmed 1/SY/1 Kostrad terlebih dahulu melaksanakan pengecekan Hemoglobin dan tensi sebagai syarat dapat mengikuti donor darah dengan tetap mempedomani protokol kesehatan Covid-19.

Dalam kegiatan ini hasil darah yang sudah terkumpul akan disumbangkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui PMI Kabupaten Purwakarta.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Letkol Arm Dodot Sugeng Hariadi, SE selaku Danmenarmed 1/SY/1 Kostrad beserta Ketua Persit KCK cabang XII Menarmed 1 yang bertempat di aula Yonarmed 9 Pasopati Kostrad.

Ditempat yang sama Letkol Arm Dodot Sugeng Hariadi, SE mengatakan, dengan mendonorkan setetes darah, akan banyak nyawa terselamatkan. Terutama ditengah pandemi ketika jumlah kasus Covid-19 meningkat, kebutuhan mendesak akan plasma konvalesen sangat membantu pasien dalam melawan Virus Covid-19. (*)