SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Narasumber yang diagendakan dalam Seminar Nasional pada Mubes VI IKA FISP UNHAS, salah satunya Ketua Komisi II DPR RI, Dr.Ahmad Doli Kurnia Tandjung, telah mengkonfirmasi untuk hadir secara langsung di Ballroom Golden Lily C Four Point by Sheraton. Hal ini disampaikan Ketua Panitia IKA FISIP UNHAS, Irwan Ade Saputra, kepada media Senin (05/04/2021).
Ade menjelaskan, selain Ketua Komisi II DPR RI, akan hadir pula secara langsung, Plt. Ketua KPU RI, Ilham Saputra, Ketua DKPP RI, Prof. Dr. Muhammad dan Prof. Dr. Eliza Meiyani dari akademisi.
"Adapun Komisioner KPK RI 2015-2019, Laode Muhammad Syarif, berdasarkan konfirmasi terkahir, siap hadir secara daring," jelasnya.
Kemudian, Ade menyampaikan, Seminar Nasional dengan tema “Pemilu dan Pilkada Serentak 2024 yang Berintegritas untuk Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat” menghadirkan semua narasumber yang menjadi penentu kebijakan serta kompeten terkait tema tersebut. Seminar akan dipandu Dr. Sawedi Muhammad.
"Seminar ini akan diadakan secara hybrit (daring/luring). Untuk peserta seminar, yakni Alumni FISIP UNHAS dan Masyarakat Umum, dapat melalui Daring" jelasnya.
Seperti diketahui, Seminar nasional ini akan diselenggarakan pada tanggal 10 April 2021 Pukul 08.00 WITA - Selesai. Seminar ini juga menghadirkan 8 Bupati dan 1 Sekda sebagai penanggap utama. Adapun untuk mendafta bisa melalui link berikut http://bit.l/SeminarNasionalIkaFisipUH