Polres Pelabuhan Makassar Distribusikan Bantuan Beras dari Mabes Polri


SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Kepala Kepolisian Resor Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, SH, SIK, M.Si dan jajarannya mendistribusikan bantuan bahan pokok berupa beras dari Mabes Polri kepada warga yang terdampak virus Corona atau Covid-19 di wilayah yurisdiksinya, Jum'at (29/05/2020).

Diketahui, Mabes Polri serentak se-Indonesia membagikan 10 ton beras kepada warga yang terdampak wabah Covid-19. Termasuk Polres Pelabuhan Makassar membagikan beras kepada warga Makassar terdampak Covid-19 yang belum terdata dan belum mendapatkan bantuan dari pemerintah.

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim mengatakan, pembagian beras ini secara serentak dimulai hari ini oleh seluruh kepolisian. Dipastikan, seluruh warga yang tidak mampu dan terdampak Covid-19 bisa menerima.

"Masing-masing penerima sebanyak 5 kg khusus bagi mereka yang belum terdata dari program pemerintah dan khususnya yang terdampak Covid-19," ungkap Kapolres AKBP Kadarislam.

"Bantuan sosial kemanusiaan berupa beras dari Mabes Polri atas instruksi Bapak Kapolri ini akan terus disalurkan dengan sesegera mungkin dan disalurkan kepada warga masyarakat yang belum pernah tersentuh bantuan melalui Bhabinkamtibmas,” terang Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim. (*)