SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Seorang gadis kecil bernama Dwi kirana (10) mendatangi Kantor Polsek Bontomarannu Polres Gowa dan rela memberikan seluruh uang celengannya untuk membantu petugas medis Covid-19 dan warga terdampak virus Corona.

Dengan diantar langsung orang tuanya lelaki Amran, tiba di Polsek Bontomarannu disambut langsung oleh Kapolsek Bontomarannu Polres Gowa Iptu H. Yuniarso, Sabtu (18/04/2020) sore.
Dihadapan Kapolsek Bontomarannu, ia ungkapkan maksud kedatangan tersebut untuk menyumbangkan uang celengannya yang selama ini dikumpulkan (ditabung) dari hasil uang saku sekolah untuk donasi pencegahan Covid-19 serta diberikan kepada warga terdampak pandemi virus Corona.
"Ya, kami kedatangan gadis kecil Dwi kirana (10) beralamat Kelurahan Borongloe, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, dan memberikan seluruh uang celengannya untuk membantu petugas medis Covid-19 dan warga terdampak Corona," ungkap Iptu H. Yuniarso.
Adapun jumlah celengan tersebut sebesar Rp 214.900,- dengan rincian uang koin pecahan Rp 1.000 sebanyak Rp 80.000,-, pecahan Rp 500 sebanyak Rp 70.000.-, pecahan Rp 200 sebanyak Rp 9.600.-, pecahan Rp 100 sebanyak Rp 5.300,-, dan satu lembar uang Rp 50.000,-.
Saat menerima uang itu, Kapolsek Bontomarannu merasa terharu karena melihat gadis yang masih kecil yang baru duduk di bangku kelas 5 SD, rela memberikan uang tabungan untuk kebutuhan tim medis dalam memerangi Covid-19 serta di berikan untuk warga terdampak pandemi virus Corona.
Pihaknya berharap tindakan yang sudah dilakukan gadis kecil ini bisa menjadi cermin bagi masyarakat luas untuk terus melakukan hal yang baik di tengah pandemi Covid-19.
"Ini adalah contoh yang baik buat kita semua, semoga masyarakat bisa mengikuti jejak gadis kecil ini, Dwi kirana," tandas Kapolsek Bontomarannu Iptu H. Yuniarso. (*dion)