PKK Desa Panciro Kerjasama Mahasiswa KKP Unismuh Makassar, Sosialisasikan Tanaman Hydroponik

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Ketua PKK Desa Panciro Gowa, Ny.Hurmawaty Anwar, bersama anggota pengurus lainnya akan melakukan kerjasama dengan mahasiswa KKP Fakultas Pertanian Unismuh Makassar, mensosialisasikan sistem penanaman hydroponik. Rencana kerjasama ini terungkap dalam rapat koordinasi mahasiswa KKP Prodi Agribisnis Unismuh Makassar, dengan aparat desa dan pengurus PKK Desa Panciro beberapa waktu lalu.

Kasi Pemerintahan Desa Panciro Gowa, Fhadly, SSos, kepada media, Sabtu (03/10/2020) menyampaikan, sesuai rencana pengenalan tanaman hydroponik ini akan dilaksanakan, Sabtu, (03/20/2020) di aula Kantor Desa Panciro.

Peserta pelatihan, merupakan utusan dari masing-masing dusun serta organisasi sosial kemasyarakatan di desa.

"Pengenalan jenis tanaman organik ini sangat menarik karena, selain dapat memenuhi kebutuhan keluarga sehari-hari juga dapat menjadi usaha keluarga yang mampu meningkatkan tingkat pendapatan ekonomi keluarga," tegas sarjana pemerintahan Fisip Unhas ini.

Dilanjutkan, KKP mahasiswa Unismuh Makassar ini akan merealisasikan beberapa program kerja, Diantaranya, sosialisasi Covid-19, pengenalan sistem pertanian hydroponik, serta membantu mengajar mengaji di TK/TPA.

Saat rapat koordinasi pelaksanaan program kerja, turut hadir, Sekdes Panciro, And. Rahman, SSos, staf Kantor Desa Panciro, Nur Fahri Farid, dan Muh Ainun Nur, SSos. Sedang, mahasiswa yang melakukan KKP di desa ini yakni, Yusril Isha Bachtiar, Maulina Fitriani. P, Sahrawati dan Rani Lestari.

Saat ini Desa Panciro dipimpin Kepala Desa, Anwar Dg Malolo, SE. Ada empat dusun di Desa Panciro yakni; Dusun Mattirobaji, Kampung Parang, Bontoramba, dan Bontoramba Selatan. (Ulla/Yahya).