Kalahkan Lappa United 1-0, Kesebelasan Marbo FC Juarai Kompetisi Liga Sepakbola Sinjai 2019

SOROTMAKASSAR -- Sinjai.

Kesebelasan Marbo FC berhasil menjuarai Kompetisi Liga Sepakbola Sinjai 2019 setelah dibabak final berhasil mengalahkan Lappa United dengan skor tipis 1-0 di Lapangan Stadion H. A. Bintang Sinjai, Selasa (26/02/2019) sore.

Laga pamungkas yang disaksikan langsung oleh Bupati Sinjai ini berlangsung seru, kedua kesebelasan saling jual beli serangan namun berkat gol tunggal Wahyudin di menit ke 41 mengantarkan kesebelasa Marbo FC yang berasal dari Sinjai Timur ini akhirnya berhasil menjadi juara.

Sementara itu pada perebutan tempat ketiga, Senin Kemarin, Lappadata FC mampu mengalahkan Putri Kembar FC dengan skor tipis 2-1.

Bupati Sinjai A. Seto Gadhista Asapa yang menutup turnamen yang berlangsung selama sebulan ini menyampaikan ucapan selamat kepada kedua kesebelasan yang bertanding di babak final ini.

"Selamat kepada yang juara tetap semangat dan yang kalah jangan kecewa dan tetap semangat sebab pertandingan itu pasti ada menang dan ada yang kalah dan itu hal biasa dalam olahraga," katanya.

Bupati berharap melalui Liga Sepakbola Sinjai ini animo masyarakat terhadap sepakbola semakin meningkat dan kembali dapat menjadi tolak ukur kebangkitan Persin Sinjai.

Pada Liga Sepakbola Sinjai 2019 juga ditetapkan pemain Bulo-Bulo Utama, Irfan sebagai pencetak gol terbanyak, Pemain Terbaik Mutawakkil dari Lappa United dan Tim Fair Play diraih Putri Kembar FC.

Laga final ini disaksikan oleh Ketua dan anggota DPRD Sinjai, anggota Forkopimda, para Asisten dan Staf ahli Bupati, pimpinan OPD dan Ketua KONI Sinjai. (AaN)