SOROTMAKASSAR -- Lhokseumawe.
Tim F1QR Lanal Lhokseumawe Lantamal I berhasil menangkap 2 (dua) boat nelayan yang membawa 50 kilogram narkotika jenis sabu dan sepucuk senjata api (senpi) berupa pistol jenis bareta dengan 7 butir amunisinya, Senin (18/03/2019) siang sekitar pukul 12.30 WIB di perairan Ujong Blang, Kota Lhokseumawe.
Keterangan yang dihimpun media ini Rabu (20/03/2019) menyebutkan, kronologis penangkapan berawal dari hasil pengumpulan data selama 2 bulan yang dilakukan Tim Intel Lanal Lhokseumawe, dan kemudian pada Minggu (17/03/2019) mendapat informasi akan masuknya 2 boat nelayan.

Dua boat nelayan itu terindikasi membawa narkotika masuk ke wilayah Kota Lhokseumawe melalui jalur laut di perairan Ujong Blang oleh kelompok Ferry Cs. Adanya informasi itu, Tim Intel Lanal Lhokseumawe dipimpin Pasintel Lanal Lhokseumawe melaksanakan rencana penangkapan.
Pada Senin (18/03/2019) pagi sekitar pukul 08.30 WIB, Tim Intel Lanal Lhokseumawe membagi tugas masing-masing personil Intel, dan juga berkoordinasi dengan Staf Operasi Lanal Lhokseumawe serta melaporkan rencana penangkapan tersebut kepada Danlanal Lhokseumawe.

Selanjutnya, sesuai arahan Danlanal Lhokseumawe Tim Intel Lanal Lhokseumawe bergerak menuju lokasi sasaran di perairan Ujong Blang Kota Lhokseumawe untuk melakukan pemantauan dan pengejaran dengan menggunakan perahu nelayan. Setelah target operasi terpantau, Tim Sea Rider Lanal Lhokseumawe yang sudah distandbyekan langsung bergerak.
Pengejaran dan pengepungan hingga penangkapan berhasil dilakukan petugas terhadap 2 boat nelayan yang diduga membawa narkotika jenis sabu besert 4 orang nelayan yang membawanya. Saat dilaksanakan penggeledahan, didapatkan barang bukti berupa 50 kilogram sabu dan 1 buah senjata api dengan 7 butir amunisinya.

Petugas kemudian menarik 2 boat nelayan bersama 4 orang nelayan dan barang buktinya ke Pelabuhan Asean Kreung Geukuh Lhokseumawe serta mengamankannya ke Mako Lanal Lhokseumawe untuk penyelidikan lebih lanjut.
Sementara itu, 1 regu dari Tim Intel Lanal Lhokseumawe dikabarkan sedang melakukan pengejaran kepada Ferry selaku pemilik barang yang sedang menunggu barangnya di pantai Loskala Ujong Blang, Kota Lhokseumawe. (ht/jw)